750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Expériences Culinaires d'une Gourmande
29 novembre 2012

Moule Gâteau à Damier

Moule Gâteau à Damier
Pour un gâteau original... rien ne paraît à l'extérieur, la surprise est à l'intérieur ;-P Version noir et blanc, ou plus colorée, au gré de son humeur!
Publicité
Publicité
29 novembre 2012

Moule à Charlottes Tupperware

Moule à Charlottes Tupperware
Un cadeau que j'ai eu suite à une commande chez Tupperware, et qui était remisé depuis au fond d'un carton dans le grenier. Jusqu'au jour où j'ai décidé de me réconcilier avec la charlotte... Après l'avoir déballé de son sac plastique d'origine, je découvre...
29 novembre 2012

Moule Ballon

Moule Ballon
Non non, je ne suis absolument pas fan de foot! Mais ils n'ont pas encore fait de moule type boule tout simple... Alors j'ai craqué sur ce moule de chez Wilton: J'ai déjà plein d'idées de gâteaux, mais pas de ballon à l'horizon... A suivre!
27 novembre 2012

Le meilleur Cheesecake du monde!

J'ai découvert ce cheesecake à la cantine du travail. Tout ce que faisait Steve le pâtissier était divin, et j'ai donc décidé de tester son fameux cheesecake... Le problème est que c'est comme une drogue, et malgré toute ma volonté (ok... je n'en ai peut-être...
26 novembre 2012

Le Chanteclair

Autre coup de coeur: Le Chanteclair, à Ferney Voltaire. Resto gastronomique petit par la taille, mais grand par la qualité! Du début à la fin du repas, tout était parfait. Des amuse-bouche, au dessert, en passant par l'IMMENSE plateau de fromages et les...
Publicité
Publicité
26 novembre 2012

Le Nâ Village

La cuisine thaï est surement la cuisine que je préfère! Et le Nâ village (celui du quartier St Jean à Genève) un resto que j'aime beaucoup. Il ne paie pas de mine vu de la rue (d'ailleurs je suis plusieurs fois passée devant sans même voir qu'il y avait...
25 novembre 2012

Brioche

Un autre grand classique: la Brioche! Pour un résultat optimal il faut lui laisser du temps pour pousser, mais le résultat en vaut la peine :-) Cette recette marche aussi en machine à pain, même si le rendu est bon mais TOTALEMENT différent. Ingrédients:...
24 novembre 2012

Machine à pain

Machine à pain
J'adore ma machine à pain! Une Riviera & Bar. Que ce soit pour faire le pain, pétrir mes pâtes à pizza ou mes brioches... Avantages: - la pâle de mélange se rabat après pétrissage ce qui facilite le démoulage et évite d'avoir un énorme trou sous le pain....
23 novembre 2012

Un grand classique: le Tiramisu aux Framboises

Ce tiramisu a été testé et approuvé à de nombreuses reprises. J'ai fait plusieurs variantes, voilà celle que je préfère. Ingrédients: 3 oeufs 250g mascarpone 70g cassonnade coulis de framboises spéculoos crème de framboises (ou sirop de grenadine) Emietter...
23 novembre 2012

Ma première charlotte...

Ma première charlotte...
Premier essai avec appréhension: ma première charlotte... Si elle est loupée, elle aura au moins le mérite de constituer l'objet du premier article du blog :-) La charlotte n'était à priori pas un dessert que j'affectionnais jusqu'à présent. Le visuel...
Publicité
Publicité
Expériences Culinaires d'une Gourmande
Publicité
Albums Photos
Archives
Expériences Culinaires d'une Gourmande
Visiteurs
Depuis la création 7 504
Publicité