Il est temps de tester mon moule ballon reçu il y a 2 jours. C'est aussi l'occasion de s'entrainer aux décos en pâte à sucre, parce que j'ai envie de faire un gâteaux avec le "WAOUH effect".

Pour ce premier essai, ce sera donc une coccinelle sur une base de gâteau au nutella.

 

Ingrédients:

- 6 cs de nutella

- 150g de farine

- 120g de sucre

- 120g de beurre 

- 1 yaourt

- 3 oeufs

- 1/2 sachet de levure

Préchauffer le four à 180°C. Beurrer et fariner le moule.

Dans un grand saladier, battre les oeufs avec le sucre. Ajouter ensuite le yaourt, le beurre fondu et mélangez.

Incorporer la farine et la levure en pluie tout en mélangeant. Ajouter enfin le nutella.

Faire cuire 55 - 60 minutes.
Bien vérifier la cuisson: la pointe du couteau doit rester sèche autrement croyez-en mon expérience, le coeur du gâteau descendra plus vite que le contours au démoulage :-(

 

Attendre que le gâteau ait un peu refroidi avant de le démouler.

Napper de nutella pour que la pâte à sucre puisse adhèrer au gâteau.

Travailler la pâte à sucre, décorer...

 

Et voilà mademoiselle Ladybird, ma petite coccinelle:

gateau_coccinelle