29 novembre 2012

Moule à Charlottes Tupperware

Un cadeau que j'ai eu suite à une commande chez Tupperware, et qui était remisé depuis au fond d'un carton dans le grenier. Jusqu'au jour où j'ai décidé de me réconcilier avec la charlotte...   Après l'avoir déballé de son sac plastique d'origine, je découvre la bête:   un grand moule à charlotte avec ses 2 couvercles, un réducteur pour faire la charlotte en forme de couronne, et un autre mini moule à charlotte. Avantages: - La charlotte est bien comprimée à l'intérieur - facilement transportable - modulable ... [Lire la suite]
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29 novembre 2012

Moule Ballon

Non non, je ne suis absolument pas fan de foot! Mais ils n'ont pas encore fait de moule type boule tout simple... Alors j'ai craqué sur ce moule de chez Wilton: J'ai déjà plein d'idées de gâteaux, mais pas de ballon à l'horizon... A suivre!
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27 novembre 2012

Le meilleur Cheesecake du monde!

J'ai découvert ce cheesecake à la cantine du travail. Tout ce que faisait Steve le pâtissier était divin, et j'ai donc décidé de tester son fameux cheesecake... Le problème est que c'est comme une drogue, et malgré toute ma volonté (ok... je n'en ai peut-être pas tant que ça pour certaines choses...) il était impossible d'y résister. A chaque fois que je passais devant le buffet de dessert, le cheesecake m'appelait... Le jour où Steve a changé de poste a été décrété jour de deuil national :-( Mais heureusement avant de partir... [Lire la suite]
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26 novembre 2012

Le Chanteclair

Autre coup de coeur: Le Chanteclair, à Ferney Voltaire. Resto gastronomique petit par la taille, mais grand par la qualité! Du début à la fin du repas, tout était parfait. Des amuse-bouche, au dessert, en passant par l'IMMENSE plateau de fromages et les petits pains tout chauds , c'est beau, copieux, et... trop bon!  J'ai adoré et y reviendrai avec plaisir. Il ne reste qu'à fixer une date...
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26 novembre 2012

Le Nâ Village

La cuisine thaï est surement la cuisine que je préfère! Et le Nâ village (celui du quartier St Jean à Genève) un resto que j'aime beaucoup. Il ne paie pas de mine vu de la rue (d'ailleurs je suis plusieurs fois passée devant sans même voir qu'il y avait un resto!), mais dès qu'on passe le portail le voyage commence... Du jardin à la salle, la déco est soignée et originale. La nourriture est excellente, et le repas rythmé par les apparitions des danseuses. Un endroit que je vous recommande fortement!   Pour plus... [Lire la suite]
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25 novembre 2012

Brioche

Un autre grand classique: la Brioche! Pour un résultat optimal il faut lui laisser du temps pour pousser, mais le résultat en vaut la peine :-) Cette recette marche aussi en machine à pain, même si le rendu est bon mais TOTALEMENT différent.   Ingrédients: 2 oeufs + 1 oeuf pour dorer avant cuisson 10mL eau de fleur d'orangers 70mL lait 300g Farine pour brioche 30g sucre en poudre 8g Levure de boulangerie déshydratée (ma préférée: celle de Vahiné) 120g beurre froid une pincée de sel dans la machine à pain: ... [Lire la suite]
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24 novembre 2012

Machine à pain

J'adore ma machine à pain! Une Riviera & Bar. Que ce soit pour faire le pain, pétrir mes pâtes à pizza ou mes brioches...   Avantages: - la pâle de mélange se rabat après pétrissage ce qui facilite le démoulage et évite d'avoir un énorme trou sous le pain. - bonne capacité (max 1.25kg de pain) - fontion maintien au chaud pendant 1h après la fin du programme - distributeur automatique pour ajouter des ingrédients spéciaux au cours du pétrissage - corps inox: bonne qualité de finition - hublo sur le dessus permet... [Lire la suite]
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23 novembre 2012

Un grand classique: le Tiramisu aux Framboises

Ce tiramisu a été testé et approuvé à de nombreuses reprises. J'ai fait plusieurs variantes, voilà celle que je préfère.   Ingrédients: 3 oeufs 250g mascarpone 70g cassonnade coulis de framboises spéculoos crème de framboises (ou sirop de grenadine)   Emietter grossièrement les spéculoos et les imbiber rapidement dans la crème de framboise. Déposer au fond de la verrine. Mettre une couche de coulis de framboises. Mettre une couche de crème, puis une autre couche de coulis, et enfin une couche final de crème. ... [Lire la suite]
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23 novembre 2012

Ma première charlotte...

Premier essai avec appréhension: ma première charlotte... Si elle est loupée, elle aura au moins le mérite de constituer l'objet du premier article du blog :-) La charlotte n'était à priori pas un dessert que j'affectionnais jusqu'à présent. Le visuel est souvent peu engageant (surtout avec le moule tup...) , et je ne suis pas une fan des biscuits super imbibés. Mais j'ai aussi vu de très jolies charlottes en photo, et j'ai envie de m'y essayer. Après de longues réflexions et hésitations, j'avais décidé que ce serait une charlotte... [Lire la suite]
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